直播吧a – 国羽继续缺席德羽赛 桃田贤斗小黄人组合将复出_世界

2021年2月12日

国羽继续缺席德羽赛 桃田贤斗小黄人组合将复出_世界

原标题:国羽继续缺席德羽赛 桃田贤斗小黄人组合将复出

近日,直播吧a 世界羽联公布了即将于3月9日-14日举行的德国公开赛参赛名单,中国羽毛球队继瑞士赛缺阵之后,再次集体缺席这一站比赛。直播吧a 而1月泰国赛季前新冠检测呈阳性的日本名将桃田贤斗、印尼男双世界第一组合吉迪恩/苏卡穆约将在这一站复出。目前今年全英公开赛的参赛名单还未公布,国羽很有可能继续缺席。

今年1月的泰国赛季结束后,世界羽联打算从3月正式开启2021赛季,而且重启去年因为疫情中断了的奥运积分赛。按照现有的计划,3月2日-7日时瑞士公开赛,3月9日-14日是德国公开赛,3月17日-21日是全英公开赛。在以往德国公开赛同场被视为全英赛赛前的热身赛,世界羽联今年这样安排德国赛和瑞士赛,也是方便参赛球员集中参赛。但国羽在没有报名瑞士赛和德国赛的情况下,这次的欧洲赛季三站比赛很有可能都不会去参赛了。

日本队在缺席了1月三站泰国赛,以及3月初的瑞士赛后,他们集体出现在德国赛的报名名单里。一年多没有参加正式比赛依然是世界第一的桃田贤斗,位列赛会男单头号种子。女单方面,世界第一戴资颖没有参赛,但日本名将奥原希望和山口茜都在其中,西班牙的马林将迎接来自这两位日本顶尖球员的挑战。印尼的吉迪恩/苏卡穆约是赛会男双头号种子,上月初苏卡穆约被报道染上新冠。女双头两号种子,是来自日本的福岛由纪/广田彩花、松本麻佑/永原和可那。1月取得三连冠的泰国组合德差波尔/沙西丽是混双头号种子。

德国赛是超级300赛事,去年临近开赛时因疫情被迫取消。瑞士赛和德国赛原本每项赛事能提供最多20万美元的奖金,但今年这两站比赛的赛事总奖金已经缩减至14万美元。而今年的全英赛,总奖金从去年的110万美元削减至85万美元。

另据马来西亚媒体报道,原定3月31-4月4日举行的马来西亚公开赛,很可能将推迟至5月举行。马来西亚羽总秘书拿督吴志强表示,按照现在大马疫情形势看,他们无法按期举行这个比赛,他们已经向世界羽联提出延期,希望在5月13日之后举办今年的大马公开赛。由于牵扯到后续其他比赛赛程的重新安排,世界羽联尚未立即给予答复。(Red)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注