游戏排行前十名 – 画风剧变!《旅途》原设计曝光:四人游玩可互坑队友

2021年2月11日

画风剧变!《旅途》原设计曝光:四人游玩可互坑队友

   一款游戏从设计到成品发售中间必然会经历翻天覆地的变化,游戏排行前十名 华人游戏制作师陈星汉打造的2012年最佳游戏《旅途(Journey)》便是如此。游戏排行前十名 在索尼PS体验会期间,圣莫尼卡工作室便为玩家们展示了《旅途》最初开发时的原型产品。

   提起《旅途》,也许玩家们首先会想到的是无尽的美景与美轮美奂的画风,以及那个与你一同探索的伙伴。但其实游戏最初并不是这个样子的。《旅途》最早采用的是自上而下的模型设计,玩家们都用小圆点来表示。在游戏中玩家们唯一的沟通交流就是可以大喊一声“Hey”,游戏中唯一的声音就是风声。

   这个原型游戏最多可供四人同时游玩,但是采用这样的设计会让玩家们不自觉的分成小队行动,这样会使只想进行探索的玩家感到恐惧,因为别的小队有可能来对抗他们。

   在《旅途》的游戏原型中同样有物理碰撞的设计,你可以把别的玩家推到坑里。不过后来开发者们意识到玩家一定不会总像他们想象的这么友善。

吉田修平在Twitter上贴出了一张《Journey》游戏原型的画面

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注