中央2台直播 – 5日9-00直播活塞vs雄鹿 字母哥望突破700封盖里程碑

2021年2月10日

北京时间1月5日上午9:00,中央2台直播 雄鹿坐镇主场迎战活塞,字母哥有望突破700次封盖里程碑,体育将直播本场比赛,敬请关注。中央2台直播

比赛看点:字母哥封盖能否突破700里程碑?

在本场比赛之前,字母哥的生涯封盖数已经达到697次,只差3次就能够突破700大关,如果他能够在对阵活塞的比赛里做到这点,那么字母哥也将会成为继阿尔顿-李斯特(804个)和哈维-凯奇(709个)之后,队史第三位突破这一里程碑的球员。

球星对决:字母哥vs格里芬

在本赛季前6场比赛里,字母哥场均出战30.8分钟,拿到23.5分11.7个篮板5.8次助攻,投篮命中率为47.5%,三分命中率只有24.1%,多项数据较之上赛季有所下滑。不过,一个有趣的现象是,当雄鹿输球时,字母哥场均拿到29.3分,而当赢球时,他场均只得到17.7分,这说明,字母哥的数据已不再是胜利晴雨表,队中有更多人挺身而出时,字母哥也会打得很轻松。

格里芬在本赛季场均拿到15.5分5.5个篮板3.3次助攻,投篮命中率只有41.2%,在对阵勇士一战遭遇脑震荡后,格里芬缺席了一场比赛,他在上一场复出,但活塞2分惜败绿军,格里芬当场出战29分钟,14投4中拿到13分3个篮板4次助攻,本赛季,当格里芬出战时,活塞0胜4负。

两队近况:雄鹿30分大胜公牛,活塞惜败绿军

雄鹿目前3胜3负在东部排名第八,在上一场比赛里,雄鹿30分大胜公牛,球队多点开花,七人得分上双,字母哥只出战28分钟就拿到29分12个篮板8次助攻,全队打出了49.4%的投篮命中率和48.9%的三分命中率。

活塞目前以1胜5负联盟垫底,在上一场对阵凯尔特人的比赛里,活塞和对手拼到最后一刻,在终场前22秒时,格兰特的罚球帮助活塞将比分扳成120平,但塔图姆在比赛结束前2.9秒跳投命中,让活塞再度吃到一场败仗。

交锋回顾:雄鹿上赛季横扫活塞

这是两队本赛季首次碰面,双方在2019-20赛季有过三次交手,雄鹿横扫活塞。双方最近一次对决出现在2月21日,当时雄鹿客场126-106大胜活塞,字母哥在那场比赛里拿到33分16个篮板4次助攻3次抢断。

预计双方首发

活塞:阿德托昆博、米德尔顿、布鲁克-洛佩兹、霍乐迪、迪文森佐

雄鹿:格里芬、格兰特、约什-杰克逊、普拉姆利、基利安-海斯

(猫大熊)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注