轩辕剑之天之痕游戏下载 – 笑看Denuvo DRM防盗版系统 请放心!终究会被破解!

2021年2月9日

笑看Denuvo DRM防盗版系统 请放心!终究会被破解!

   尽管最近在PC平台又许多大作出现,轩辕剑之天之痕游戏下载 比如《FIFA 15》《堕落之王》还有《龙腾世纪:审判》,但是PC党全并不开心,因为这些游戏均采用了Denuvo DRM技术,这让0元党们恨的咬牙切齿。轩辕剑之天之痕游戏下载 有玩家表示入正就好啦,但是像《龙腾世纪:审判》这样的游戏正版也不支持中文,入正简直毫无乐趣可言,现在我们就来看看这个Denuvo DRM技术。

   事实上,我们以史为鉴,这种事情并不是第一次发生。

   2008年5月的时候,Atari公司的创始人曾大开脑洞,在业界提出了一个加密芯片的建议,据称此举将“完全杜绝盗版游戏”。也就是所谓的“硬件加密技术”,一种新的加密TPM芯片将会出现在许多电脑的主板上,游戏开发商称这种芯片完全有前途,而且不能被破解,也不能共享激活密码。

   看起来这种硬件级的加密方法是目前杜绝盗版的绝佳手段,但是最终这个火星科技却不了了之,硬件生产商们显然不愿意在主板上动手脚。最终这个屠龙之技成了嘴炮。

   2008年6月,一个划时代的科技出现了,美国EA总部加州红衫与奥地利SONY DADC研究中心SecuROM小组共同研发的尖端防盗版系统——DNA File Activate System,已经正式投入使用。他们把这个DNA技术加密应用到B社开发的RPG大作“质量效应(Mass Effect)”上,和今天《龙腾世纪》一样,这是一个划时代的事件,当时几乎所有的玩家和破解小组都认为末日来临。

   不过《质量效应》游戏在发售后第二天就遭到了解密爱好者们的“青睐”,发布了该游戏的“解密补丁”。但是该补丁经过很多玩家的测试证实无法正常使用,不时的出现游戏报错退出及黑屏等一大堆问题,后经解密爱好者们的深入研究才发现自己原来是掉进了DNA加密系统的陷阱当中,实际上游戏并没有被完全破解,这个系统是植入Game Engine的,除非解密爱好者们会熟练与精通的DirectX编程,并且有该Game Engine的Source Code。不然绝对无可能完美破解。

   无论你是在存档操作,更改图形与声音设置,或者是游戏中的对话,都会随机激活潜在的DNA程序,一但有其中一个出错,你将无法继续游戏,就用“质量效应”这款游戏来说,整个游戏中被植入了近2000个DNA程序,想要完成这个解密凭当时的技术基本上是不可能的。这在当时引发的恐慌,远比今天严重。

真无法破解又有多少玩家会入正?

   当时DNA加密的激活包括《红警3》、《质量效应》、《孢子》、《孤岛危机》、《战地3》等一系列重磅大作,正在大家感到绝望的时候,两天之后,0DAY上某小组发布了一个新的解密版《质量效应》中NFO文件,DNA加密系统已经被该小组完美解密,并且本解密文件只有一个区区5M的EXE文件,之后的完美破解补丁更是一版接着一版,想必当年的老用户都记得那个盛况——“道高一尺魔高一丈”。

   无独有偶,2010年育碧发售《刺客信条2》的时候,也搞了一个号称“固若金汤”的加密系统,面对IGN进行的采访时,育碧公司表达了自己对于《刺客信条2》DRM加密技术的信心,他们表示虽然所有的DRM都可能被破解,但是《刺客信条2》的DRM与众不同,PC版一定可以免去不少黑客破解和盗版的麻烦,他们信誓旦旦把自己的DRM加密系统称之为“天网”。

   育碧的新系统全程联网,不会限制游戏的重装次数和扩散范围,只不过在同一时刻只能有一台机器上的一个帐号能进入游戏。此系统的好处是游戏时无需放盘,可随时安装随时删除,可随时随地游戏,只要有一台能接入互联网的计算机,无论身处何处都能不间断地游戏;坏处是欲启动游戏需事先登录玩家所持有的育碧帐号——试图绕过该系统?个人信息及游戏进度都保存在服务器端,连单机模式都需联机读取个人记录,没有育碧的服务器你什么也干不了。

   然而这号称盗版终结者的“天网”竟不曾抗过一个月,不过在4月份,著名破解组织“SkidRow”宣布攻破了育碧的DRM系统,SkidRow更在“Readme”文件中写道——关键词:刺客信条:兄弟会。天网成了笑话,而需要全程在线的DRM系统,不但没能挡住盗版玩家,反而给正版玩家带来了无穷无尽的烦恼。

   最终育碧服软,他们惧怕《兄弟会》再遇挫折,2011年《刺客信条:兄弟会》正式确认将放弃使用DRM在线认证系统,DRM为育碧公司专门开发的反盗版系统,在与黑客的较量中,曾经让《刺客信条2》保持了长时间不被破解的良好记录,但最终没能阻挡住黑客的破解,反而给正版用户带来很多不方便。这相当于一次举手投降。

   由此可知,任何一款游戏加密系统,都将会在初期给破解大神们带来不小的麻烦,令狐冲第一次见到冲虚道长的“太极剑法”也曾被打了个措手不及,第一次见到林平之的“辟邪剑法”,甚至都吓尿了。但终归被他逐一破解。电脑终究是电脑,用同一种技术原理进行加密,终究会被人脑抓到规律的.何况对手可能成千上万,而且还能通过论坛互相沟通.至少,到目前为止,在发布时被宣称是安全的手段,随着时间推移最后都靠不住。毕竟这个时代并没有发展出量子加密技术。

Denuvo官方合作伙伴

   这些号称无解的加密技术终将被攻破,而此后,他们困扰的只可能是花了钱却遭到种种限制的正版玩家,最终厂商自己都会解除加密技术。比如GTA5,就明确表示不会使用Denuvo DRM,这才是识时务的俊杰。要想游戏大卖,靠的不是加密,而是真正的素质,据我所知,卖出2000多万份的《上古卷轴:天际》甚至没有采取任何加密措施。

   总之,Denuvo DRM再牛逼,它也逃脱不了历史规律,请大家安心,我们会搞定的。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注