电脑单机版游戏 – PS VR为什么是未来游戏的发展方向?用户体验+独占内容

2021年2月9日

PS VR为什么是未来游戏的发展方向?用户体验+独占内容

   当Oculus开始做VR设备的时候市场并没有火热,电脑单机版游戏 当HTC Vive开始全面战略布局VR的时候,很多人都认为VR才起步,但是当E3展会上,索尼公布自己的PS VR的时候,所有人都说今年会是VR元年。电脑单机版游戏 为什么?因为真正能抓住用户的,不是科技的“高大上”,而是看谁能够将科技发展到用户需要的地方并有足够的内容给予用户。   

   之前Steam高管曾表示,相较于手机版移动VR,游戏玩家在未来更会倾向于X86主机驱动的VR设备,这些设备相较移动VR体验更好,虽然说目前VR游戏依然存在不足,不过在未来是游戏的发展方向。

   本月,欧洲的IT市场研究公司Context展开的一份调查显示,索尼的PS VR头戴式显示器是英国消费者最愿意购买的一款VR设备,但是谷歌的Cardboard却是他们到目前为止最经常体验的VR设备。

   相较于谷歌Cardboard,索尼PS VR无论在内容上还是体验上都更好,谷歌Cardboard带来的只是一种360度的电影,从目前的手机机能来看还无法为移动VR扩充更好的体验,值得关注的是,Vicon的产品经理兼工程师沃伦·莱斯特表示类似于移动VR(类似谷歌Cardboard)的体验会让消费者对于虚拟现实设备产生误解,要防止消费者拥有“VR仅仅是如此”的潜意识定型。

   对于游戏玩家来说,基于X86架构PC驱动的VR远远要强于手机VR,调研还指出,那些拥有一台PS4或者一台符合游戏配置要求电脑的用户,在游戏方面所投入的金钱,远比安卓手机用户高得多。

   至于为何索尼会在与Oculus Rift与HTC Vive的战斗当中胜出,调研机构表示其独占内容特性将会至关重要,在VR技术还不完善的情况下糟糕的软件体验将会给VR拖后腿,虽然对于早期体验者并不仅仅是为了玩游戏,但是游戏内容依然非常重要,索尼有可能会成为最后的真正赢家,就像苹果在智能手机世界当中一样。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注