天珠变游戏 – 原来只是一场闹剧!《DOTA2》国服根本还没送审

2021年2月9日

原来只是一场闹剧!《DOTA2》国服根本还没送审

前几日有网友爆料称《DOTA2》国服因太血腥难过审批天珠变游戏 近日,天珠变游戏 关于此事又有了新动态。据悉原来此事纯属子虚乌有,游戏根本还没送审。下面一起去看看吧!

1月16日互联网上发布了一篇名为《玩家爆料:因太血腥国服审批被卡》的文章,引发大量转载。通过搜索后记者发现,最早出现在互联网上的版本来自于国内某著名DOTA信息网站。

之所以说到这篇文章,是因为此文当中尽是揣测和不切实的佐证。比如,在阐述全文的核心内容时,作者告诉读者,消息来源于“《DOTA2》吧友爆料”,用来作为证据的图片也仅仅是一段不知出自何处的聊天截屏。

文章之后的内容完全来自作者自身的揣测,他写到:“如著名的《魔兽世界》就曾被迫将游戏中的骷髅形象改成肉体形态,因此我们猜测《DOTA2》国服的主要修改内容如下”,之后分析了几条可能出现的改动。

 

该文章页面

当时用作例证的截屏

这种不负责任的评论误导了大批期待《DOTA2》的玩家,网友们纷纷表示了失望之情,期待值降低。而经记者核实,《DOTA2》中国代理商完美世界(微博)公司否认了审批受阻的说法,如期发放激活码的行为就是游戏将会正常上线的有力证明。完美世界公司不愿就此种负面报道做出回应,任其自生自灭。
记者从北京市新闻出版局获得的最新消息为:完美世界尚未送审《DOTA2》。据悉,完美世界也尚未向文化部提交送审材料。

此种言论打击的不只是玩家的热情,在某种层面上更是误导玩家指责我国的游戏审批制度。在这里不妨回顾一下曾经被玩家们质疑的游戏审批过程,你会发现其实并没有想象中的那样“反意愿”。暴雪《星际争霸2》国服上线之前,曾传因游戏剧情有问题有关部门不会过审。但事实证明,仅半年游戏就正常上线了;另外,曾因为更换国内代理权致使《魔兽世界:巫妖王之怒》迟迟不上线,造成玩家对游戏审批制度有误解,但是之后《大地的裂变》顺利的过审和《熊猫人之谜》几乎实现全球同步完全打破了传言的迷雾。

从中可以看出,游戏审批流程只是为了保证玩家的基本利益和青少年权益设置的必要程序,并非是游戏上线的阻碍。由于具体的审批流程不被外界所知,而遭到了一些人的诟病,更有甚者利用其中的负面消息吸引眼球。

最终,无论其目的和利益为何,作为游戏业媒体从业人,我们当站在什么样的立场报道和评论?这个问题值得业内人反思。毕竟,我们的职责是为玩家服务,为中国游戏业保驾护航,而不是迷失在茫茫的点击量数字之中。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注