泡泡堂游戏 – 幸亏没这么做!微软CEO:我们曾拒绝收购《我的世界》

2021年2月6日

幸亏没这么做!微软CEO:我们曾拒绝收购《我的世界》

   微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)的新书已经上市了,泡泡堂游戏 在书中他谈到了当年以25亿美金的价格收购了《我的世界》开发商Mojang这件事。泡泡堂游戏

   在他的书中,它讲述了在这门生意背后以及之前,微软内部发生的故事:他们曾拒绝收购《我的世界》!

   这门收购第一次被提出时,Satya Nadella还不是CEO,现任Xbox的总监Phil Spencer提出了这一提案。他将这份提案交到了当时他的老板——书中没有说明是谁——他的老板否决了这门收购。

   不过我们几乎可以认定这位老板就是Don Mattrick,他在2013年就任Zynga的CEO之前负责微软的Xbox部门。

   随后Phil Spencer将这份提案交道了CEO Satya Nadella手中,后来发生的事情我们都知道了。“对大部分人来说,上级如此直接的拒绝可能会让事情泡汤,但是Phil没有放弃”Nadella回忆道。

   虽然微软最后完成了这门收购,但是当时微软董事会的许多人都对子不是很理解。“比尔·盖茨和史蒂夫·鲍尔默当时还是董事会成员,后来他们亲自承认当时确实非常犹豫,没有看到这当中的重要意义。”

   好在最后还是买下来了。

   说不定早点买还便宜点呢?

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注