篮协副秘书长-世界杯像根刺在每人心里 希望珍惜国际比赛机会_徐岚

2021年2月2日

原标题:篮协副秘书长:世界杯像根刺在每人心里 希望珍惜国际比赛机会

资料图

北京时间2月1日消息,中国篮协在媒体会议中,确定男篮将参加2月17日开始在卡塔尔多哈举行的亚洲杯预选赛,并计划采用包机方式往返参赛。会议中篮协主席姚明以及副秘书长徐岚透露了更多信息。

中国篮协副秘书长、国管外事部部长徐岚表示:“自从2019年世界杯后,中国男篮有一年半没有出现在正式的国际赛场,由于疫情原因,很难有国际比赛机会,所以这是一次非常难得的比赛机会,希望队伍珍惜。”

“除了亚洲杯预选赛,2021年还有奥运落选赛、亚洲杯正赛,包括新的奥运周期。都是中国男篮逐步成熟和磨炼的机会,希望能打出新一届男篮的精神面貌。”徐岚补充说。

“相信男篮是大家心目中最爱的队伍,包括女篮,19年世界杯就像根刺扎在每个人心里,要拔这根刺是需要过程的,特别是在全球疫情的情况下,希望国家队能有更多的国际比赛去成熟、成长和磨砺。”徐岚最后说,“协会内部也进行了总结,包括新的奥运周期怎么做,希望队伍从这次预选赛启航开始新的征程。”

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注