李芷萱解决注册问题 管油胜重返体制内!

2021年2月2日

  今天,中国田协在官网发布通知,对于2021年度注册运动员信息进行了公示。

  在注册运动员名单中,我们看到了李芷萱的名字,她的注册项目是马拉松,注册单位则是上海体育学院,此外,她的协议单位是上海,协议类型是双重注册,这或许意味着,她此后取得的成绩,上海和内蒙古要各占一半。

  此前,李芷萱最早的注册单位在内蒙古,从2016年开始,她就已经在上海跟随李国强教练训练,2017年,内蒙古体工队让她回去训练,李芷萱觉得李教练的训练方式更适合自己,成绩提高的也很快,就拒绝了。

  2018年4月,内蒙古体工队将李芷萱开除,并扣留了她的档案,此后,李芷萱的注册就成了难题。由于无法注册,她领不到工资,只能靠参加商业比赛养活自己,而她的训练经费全部由上海方面负担,她也不负所望,成绩稳步提升,并在2019年迎来大爆发,成为现役马拉松一姐。

  2019年上半年,上海体育学院的领导联系到内蒙古体育局,积极协商李芷萱的注册问题,当时的方案就是把她注册给上海,成绩一家一半,积分也是一家一半,本来基本已经谈妥,但不知出了什么变故,内蒙古方面没有在协议上签字。

  虽然备受注册问题的困扰,但有了好成绩作为背书,李芷萱这两年也都入选了国家马拉松集训队。如今,时隔5年,她终于解决了注册的问题,接下来,她将全力去冲击更好的成绩。

  在这份注册选手名单中,我们还看到了管油胜的名字,他注册到了青海队,项目是10000米。对于这个项目,跑者们不用惊讶,董国建、彭建华、多布杰他们注册的都是10000米项目,并不影响他们去跑马拉松。

  随着全运会的临近,青海将管油胜招致麾下,应该是希望他能够有所斩获。重新回到体制内,管油胜也等了5年的时间。2014年,管油胜被招入贵州省队,作为丁常琴的陪练。2016年,由于私自外出参加马拉松比赛,被省队开除。此后,他走上了马拉松赏金猎人的道路。

  这几年,随着中国马拉松的兴起,管油胜也成长为国内最知名的马拉松选手之一,他也被誉为“拼命三郎”,几乎每周都要跑一场比赛,背靠背夺冠也很常见。

  重新回到体制内,管油胜的生活又多了一份保障,也希望他能继续刷新PB。

  (kyrie)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注