恒大四位想走之人大概率留队 将提足校球员进一队

2021年2月2日

保塔大概率留队保塔大概率留队

  来源:足球报

  记者蔡宗霖报道 恒大一线队的首阶段冬训,正在番禺基地进行着;另一边,上周五,卡纳瓦罗和他的4人教练团队结束了在上海14天的隔离,回到广州,7天居家隔离结束后,他将与球队会和,投入到2021赛季的备战工作中。

  多个问号放在眼前,留给恒大和卡纳瓦罗的时间已经不多了,是时候加快脚步了。

  自两纸变更俱乐部管理模式的公文下发后,卡纳瓦罗的帅位问题一直备受关注,但随着时间推移,这一悬疑已经逐渐接近揭晓,意大利人新赛季极大概率继续执掌球队帅印。

  上赛季带队“四大皆空”,身陷下课风波的卡纳瓦罗,在收到俱乐部集结令后,于1月15日与他的教练团队从上海入境并进行隔离,而俱乐部也在恒大一线队冬训集结日,正式宣布郑智不再兼任总经理一职,继续以球员征战新赛季。

  带着教练团归来,外加郑智不再担任总经理,两大信号基本已经表明,卡纳瓦罗将继续执教球队,事实上,卡帅隔离期间,恒大一线队的冬训计划,都是卡纳瓦罗制订的,该计划以身体恢复和体能储备为主,并由中方教练刘智宇带队执行,刘智宇作为球队多年助教兼球探、中国男足技术分析师,一直与卡帅密切沟通,严格遵循其计划组织训练,并把球员的身体数据,及时反馈给卡帅和教练组。

  值得一提的是,为了保证训练质量,恒大在基地办公楼二楼架设了摄像机,全程记录训练过程,让卡纳瓦罗的教练团队能在隔离期间,通过视频连线的方式及时掌握所有动态,如卡帅所言,“一切尽在掌握中”。

  1月29日上午,卡帅及其团队结束隔离观察,下午就搭乘航班回到广州,结束隔离后,卡纳瓦罗也为医护人员送上暖心小礼物,感谢他们的付出和照顾,返穗度过7天居家隔离后,卡帅将回归球队,直接带队训练,不过,他接下来的合同怎么走,还要继续谈判。

  虽然恒大管理模式由主教练负责制变更总经理负责制,但当卡纳瓦罗回到球队,球员名单还是要由他来决定,而这也是他今年冬训工作的重点。

  首先是两员正随国足集训的大将——刘殿座和徐新,他们的合同去年年末到期,恒大也奉上年薪500万为期三年的顶薪合同,虽然目前两人仍未续约,但在中超遭遇资本寒冬的今天,想找到具有竞争力的下家难度不小,两人继续留在恒大可能性很大,郑智不再兼任总经理后,老将荣昊重返球队的可能性,正在减少。

  同样被国足征召的韦世豪,由于脚踝伤势提前离开海南,回到俱乐部养伤,新赛季他依旧肩负着为恒大摧城拔寨的重担。

  至于保利尼奥和塔利斯卡,虽动了离队之心,但世界经济由疫情原因下滑,两人下家难觅,下赛季同样大概率留在队中,而六大归化球员的去留也需在冬训期间确定。在新血补充方面,在转会市场“只出不进”的原则下,将提拔更多的足校出品进入一队。

  保留核心阵容的恒大,在2021赛季依然会是中超冠军的有力竞争者,而留下的卡纳瓦罗,需要重新正名。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注