奥运杂货铺:需1万医护 佛州官员表态想接替东京

2021年2月2日

  1月26日,关于东京奥运会的多方消息汇总。

  1.日本奥运大臣桥本圣子表示,东京奥运会、残奥会以一个人工作5天左右为前提,希望能有1万名左右的医护工作人员参与其中。

  2.美国佛罗里达州的CFO给国际奥委会主席巴赫写信,希望该州能顶替东京举办奥运会。疫情期间,该州举办过NFL、NBA、UFC等项目的比赛。该州奥兰多的迪士尼也成为了因新冠而安全办赛的最高典范。仅去年就有1亿2100万游客到访了佛罗里达州。消息一出,立刻遭到了日本多位人士的愤怒回怼。

  3.负责东京奥运会运营的相关人士:东京奥运会没有取消的选项。根据关西大学名誉教授宫本胜浩的估算,如果奥运会取消的话,经济损失将达到4兆5151亿日元。在疫情持续的情况下,有赞助商提出进一步负担费用很难。如果按照日本方面的意愿取消奥运会的话,将会引起比经济损失更大的问题,失去了培养出来的信赖,再也不能在日本举办奥运会了吧。

  4.截止1月25日,东京奥运会原本的参赛选手约1万1千人,但目前只有57%的人获得了参赛资格,剩余名额将通过资格赛来产生。但现在各单项资格赛如何举办是难题。

  5.世卫组织官员针对面向东京奥运会参赛选手是否应该优先接种疫苗的问题,表示了否定的看法,认为医护人员和老年人等是最需要疫苗的人。这不是奥运会的问题,而是如何使用宝贵资源的问题。关于奥运会的风险管理对策,最终由国际奥委会和日本当局判断。

  (汀苑)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注