上海申花:俱乐部违约文章不实 将采取法律行动_申花俱乐部

2021年2月2日

原标题:上海申花:俱乐部违约文章不实 将采取法律行动

北京时间2月1日,上海申花官方发布公告,就有媒体人发布的不实文章授权律师发布声明。

今天,有媒体人发布“中国足球青训2021年第一案:上海申花涉嫌违约,拒绝放球员履约为江苏全运队效力”的文章。

对此,上海申花发公告表示文章不实,称必要时,申花俱乐部将采取进一步的法律行动。

律师声明如下

针对该文章,上海绿地申花足球俱乐部【下简称“申花俱乐部”】现授权律师发表声明如下

一、全运会足球比赛作为全国相应年龄段最高水平的足球赛事,申花俱乐部历来支持所属球员代表国内各省市自治区参加该项赛事;

二、球员的全运会参赛资格认定,系由各省市自治区体育局、足球协会依据中国足球协会的相关参赛注册要求决定,和俱乐部无关;

三、据中花俱乐部了解,江苏省足球协会,确实发文至上海市足球协会,拟征调二名球员代表江苏省,参加第十四届全运会足球项目男子18岁以下年龄组集训及比赛;

四、据申花俱乐部了解,上海市足球协会,已经依据中国足协下发的《关于第十四届全国运动会足球项目运动员注册、交流及代表资格确定的通知》,回复了江苏省足球协会;

五、申花俱乐部不存在所谓“涉嫌违约,拒绝放球员履约为江苏全运队效力”的行为。

申花足球俱乐部认为,该文章已经涉嫌侵害申花足球俱乐部名誉,现授权律师向网络用户“苗原Mark”,及网络服务提供者北京某科技公司、北京微梦创科网络技术有限公司(即“新浪微博”的运营单位),提出如下要求:

1、要求网络用户“苗原Mark”立即停止传播不实信息,立即删除相关文章,消除影响,并在相关手机APP及网站就此文章,向申花俱乐部道歉;2、要求网络服务提供者立即采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施,在相关手机 APP及网站,删除该文章;

我们将视网络服务提供者和网络用户的回复,决定后续是否依法采取进一步法律行动,维护申花俱乐部的合法权益;必要时,我们不得不将向相关方提起诉讼。


Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注