吉普斯兰赛奥斯塔彭科逆转埃拉尼 舞娘15个月首胜

2021年2月1日

  吉普斯兰冠军赛首轮,2017年法网冠军奥斯塔彭科以4-6 6-3 6-1逆转击败2012年法网亚军埃拉尼,晋级次轮将战科维尼奇12号种子加西亚以6-3 6-4完胜本土外卡罗迪奥诺娃晋级次轮将战巴博斯。此外,卡内皮、卡萨金娜、赫尔科格等选手均晋级次轮。

  澳大利亚,墨尔本- 当地时间1月31日,2021墨尔本夏季系列赛正式拉开大幕。吉普斯兰冠军赛首轮焦点战在两位前TOP5球员之间进行,最终2017年法网冠军奥斯塔彭科以4-6 6-3 6-1逆转击败2012年法网亚军埃拉尼。

  作为这一站WTA500赛事签表中的四位大满贯冠军之一,13号种子奥斯塔彭科克服先丢一盘的不利局面,耗时1小时46分钟实现翻盘,新赛季首战涉险过关。

  随着比赛展开,奥斯塔彭科的标志性进攻越打越顺。现世界排名第45位的拉脱维亚人全场一共轰出56记制胜分,足以弥补42次非受迫性失误所带来的损失。

  双方此前唯一一次交锋来自2015年美网,当时埃拉尼取得胜利。此番重逢,世界排名第131位的意大利老将在开场2-4落后的情况下连赢四局,后来居上将首盘胜利收入囊中。

  第二盘前六局以双方互破告终,奥斯塔彭科在3-3 0-40落后的情况下奋起反击,不仅完成这一盘的第一次保发,随后也再度破发来到5-3。借着这股势头,她用一记反拍制胜分顺利兑现盘点,1-1扳平了大比分。

  奥斯塔彭科在决胜盘没有让埃拉尼保住一个发球局,凭借强势的接发牢牢压制对手,最终如愿完成逆转,晋级次轮将战黑山选手科维尼奇。

  早些时候,12号种子加西亚以6-3 6-4完胜本土外卡罗迪奥诺娃,新赛季首战告捷。

  现世界排名第44位的法国姑娘在去年参加的前两站比赛中都输给了外卡球员,今年她没有重蹈覆辙,耗时77分钟便以直落的比分击败了世界排名第169位的对手。在这站WTA500赛事的首秀中,加西亚总共轰出25记制胜分,出现17次非受迫性失误,整体表现可圈可点。

  罗迪奥诺娃一上来经过五次平分的考验完成破发,但前世界第四很快调整状态,在接下来的六局中包揽五局,将首盘胜利收入囊中。接下来的第二盘,加西亚没有面对一个破发点,也将开局破发的优势保持到了比赛结束,晋级次轮将战巴博斯。

  其他比赛,前世界第十卡萨金娜以6-1 6-1轻松击败前TOP20球员布扎内斯库,顺利晋级次轮。双方此前唯一一次交手来自2019年圣何塞,当时俄罗斯姑娘也是直落两盘战胜了作为卫冕冠军出战的对手。

  她将在下轮对阵15号种子赫尔科格,后者以2-6 6-3 6-3逆转加斯帕艳。

  爱沙尼亚名将卡内皮一度距离被淘汰只差两分,但她还是克服了1-6 3-5落后的不利局面,以1-6 7-5 6-2逆转本土外卡夏尔玛,接下来将挑战4号种子萨巴伦卡。

  萨巴伦卡目前正处在一波跨年15连胜当中,在去年俄斯特拉发、林茨和今年阿布扎比站实现三连冠。

  前世界第九佩特科维奇苦战三盘以6-1 3-6 7-5艰难击败去年法网八强特雷维桑,接下来将和3号种子斯维托丽娜隔网相对。

  这是德国人在15个月来的第一场WTA正赛胜利,上一次还是在2019年卢森堡站首轮击败吉奥尔吉。因为伤病的缘故,她在2020年只打了一场比赛,法网首轮不敌皮隆科娃。

  此外,头号种子哈勒普将在明日迎来新赛季首秀,对阵俄罗斯小将波塔波娃。

  (WTA国际女子网球协会)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注