曝60%日本企业支持举办东京奥运 仅3家支持取消_公司

2021年1月30日

原标题:曝60%日本企业支持举办东京奥运 仅3家支持取消

北京时间1月28日,一项针对100家企业的民调显示,约60%的日本企业认为东京奥运会应该在今年夏天举行,与之形成鲜明对比的是,调查显示由于对COVID-19的担忧,普通民众强烈反对举办东京奥运会。

这项由公共广播公司NHK进行的民调显示,48家公司表示应该缩小奥运会的规模,而13家公司则希望东京奥运会按原计划进行。

据NHK报道,各公司表示,举办东京奥运会有助于经济复苏,即使没有亲临现场的观众,对运动员的职业生涯也有好处。

仅有3家公司表示应该取消奥运会,36家公司没有给出答案,理由是应该仔细观察COVID-19的情况。

最近的民意调查显示,日本约有80%的人希望运动会被取消或再次推迟,因为担心大量运动员的涌入会使疫情恶化。

虽然日本大部分地区因COVID-19感染率急剧上升而处于紧急状态,但组织者和政府已发誓要继续为7月23日至8月8日举行的奥运会做准备。NHK没有说明接受调查的公司中是否有任何公司是奥运赞助商。

2020年东京奥运会组织者上个月表示,所有68家国内赞助商都原则上同意延长原定于2020年举行的奥运会合同。

(鸾台)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注