巴萨3100万打水漂 空门不传看哭梅西 半赛季0球1助_特林康

2021年1月30日

原标题:巴萨3100万打水漂 空门不传看哭梅西 半赛季0球1助

一年前,巴萨斥资3100万欧元从布拉加预定了特林康。当时的特林康,被誉为葡萄牙新一代边锋中的佼佼者。去年夏天,特林康正式加盟巴萨,他的出场顺位一度在登贝莱之前。如今半个赛季过去了,特林康的表现实在令巴萨欲哭无泪。在西甲、国王杯、欧冠和西超杯中,特林康出场25次,他的数据是0进球1助攻。在今夜对阵巴列卡诺时,特林康在个人突破方面虽然表现不错,但球场智商却约等于零。

在第8分钟时,特林康第一次被黑掉点球。在禁区右侧,特林康被卡泰纳直接铲飞倒地,但主裁却莫名其妙的吹罚门球。

在第43分钟时,特林康又在卡住身位的情况下被弗兰-加西亚铲倒,结果主裁还是拒绝吹罚点球。平心而论,如果主裁稍微公正一点,特林康上半场就能创造两个点球。

特林康的强项是个人突破,但他的弱项是球场智商,这在35分钟时体现得极为明显。特林康在无人干扰的情况下杀入禁区右侧,梅西在中路跟进到位。只要特林康选择横传,梅西就能踢空门。结果特林康选择小角度射门,他的射门被巴列卡诺门将轻松扑出,普吉的补射又被后卫挡到了门柱上。

梅西呆立在原地,心里估计早就开骂了。如今的特林康,像极了刚出道时的特略,当时“特球王”就以喜欢吃独食而惹怒过梅西。不过特略好歹在巴萨还上演过帽子戏法,特林康半年下来则0进球1助攻……巴萨体系非常考验球员的球场智慧,能力强但球商差的球员很难立足于诺坎普。留给特林康开窍的时间,真的已经不多了。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注