国家60亿打造中国游戏数码港 南京将成国际知名游戏城

2021年1月30日

国家60亿打造中国游戏数码港 南京将成国际知名游戏城

    今天上午,“中国游戏数码港”项目在南京仙林大学城举行揭牌仪式。这意味着南京将成为国家重点打造的国际知名游戏城。

    中国音像与数字出版协会游戏委员会秘书长刘杰华说,根据《新闻出版业“十二五”时期发展规划》,中国近年将大力发展游戏出版、数字出版等五大产业,积极发展民族网络游戏产业,拓展民族网络文化发展的空间。

    中国音像与数字出版协会与南京市以“政府扶持、协会指导、市场运作”的方式,合作共建中国游戏数码港,总投资约60亿人民币,项目建设期为5年,建成后将实现年产值超300亿元。

    南京仙林大学城管委会副主任潘志宏说,项目以游戏展示、交易和结算为主线,包括中国游戏科研实验中心、中国游戏进出口结算中心、中国游戏产业网、中国游戏进出口交易会、中国游戏科技馆、中国游戏产业园等。

    仙林大学城经历了11年发展,已累计投入500多亿元,建成47平方公里。目前,仙林已入驻南京大学等12所高校,在校师生近20万人,高校科技资源约占江苏省高校总量的15%左右。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注