传射建功!马内助红军新年联赛首胜 70进球超苏神_比赛

2021年1月29日

原标题:传射建功!马内助红军新年联赛首胜 70进球超苏神

3-1,利物浦在英超第20轮比赛客场击败了强大的热刺,取得了进入到2021年的首场英超胜利。马内在本场比赛传射建功,成为了球队取胜的最大功臣。需要指出的是,这场比赛进球后,马内也结束了自己三场的球荒,同时马内的英超进球数为70个,超越了利物浦昔日的明星前锋苏亚雷斯69球的数据。

马内在2016年的夏天加盟了红军,起初踢右边锋的位置,第一个赛季就为红军在英超联赛打入13个进球。随着萨拉赫的加盟,马内让出了右边锋的位置,成为球队左边锋位置的第一人选,他与菲尔米诺以及萨拉赫组成的锋线三叉戟非常风光。2017-2018赛季到2019-2020赛季,马内分别在英超打入10球、22球以及18球,也成为了队内仅次于萨拉赫的第二射手。而马内的未来一度与皇马等欧洲顶级球队联系在一起。

新赛季的英超开战后,马内的竞技状态依旧,在前19轮的英超联赛中出场18次,打入6球助攻2次,制造了8个进球。但是自从去年的12月27日之后,马内就再也没有在英超进过球。而上一次打入进球也是在1月8日对战维拉的足总杯赛场。

经历了英超一个月的球荒以各项赛事三场比赛的球荒后,在英超第20轮客场对战热刺的比赛中,马内终于爆发了。在比赛第66分钟,利物浦在右边路进攻,阿诺德45度传中,罗登防守失误让球漏了过去,无人防守的马内左肋6码处抢点破门,马内打入了本场比赛红军的第三个进球,同时也帮助红军将比分锁定为3-1。

不仅如此,另外的两个进球也都有马内的贡献。上半场比赛补时第四分钟,亨德森长传,马内反越位成功插入禁区左肋横传,中路菲尔米诺近距离把球打入空门,马内送出一次助攻。比赛第47分钟,阿诺德进球,而这个进球是补射,第一脚的射门来自马内。传射建功的马内为红军直接制造了两个进球,而另外一个进球也有马内的贡献。

马内的进球结束了自己连续三场的球荒,同时这个进球对于马内也有特殊的意义,这是其在英超联赛中打入的第70个进球,而这也使得马内超越了红军前明星苏亚雷斯英超69个进球的数据。

除了在进攻端制造威胁,马内的其他数据也非常亮眼。90分钟,61次触球,打进1球,射门7次有4次射正(全场最高),助攻1次,传球31次成功26次(精准度84%),1次成功盘带,4次拦截(全场最高),赛后著名的足球数据媒体“WhoScore”也给马内打出了8.6分的高分。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注