《鬼哭邦》世界观及系统情报 与鬼人并肩净化迷失者

2021年1月29日

《鬼哭邦》世界观及系统情报 与鬼人并肩净化迷失者

   在之前的任天堂直面会上,SE公布了动作角色扮演游戏《鬼哭邦》。近日,官方公开了本作的世界设定以及游戏系统相关的最新情报,一起来了解下。游戏将于今年夏季发售,登陆Switch、PS4以及Steam平台。

   故事

   在这个生命因轮回转生而繁荣的世界。

   众人们讴歌自己拥有的生命,并且对来世献上祈祷。

   对死亡表现出悲伤,会束缚生者,并让死者迟疑。

   也就是说对死亡表现出悲伤,本身就是会妨碍轮回转生的禁忌。

   所以众人把悲伤化为笑容来为死者送行。

   只不过刻意忘记泪水的众人内心,也需要有人救济。

   因此诞生了一种职业——被人们称为守逝人。

   救济仿徨的死者灵魂“迷失者”,也就是担任生者和死者,现世和幽世间之调停者的存在。

   守逝人是断绝迷失者之不捨,把他们送往来世的人。是会接触到生者和死者的思念,尊重生命轮回的人。

   这是关于一个守逝人,与他生命的故事。

   世界设定

   轮回转生的世界

   在游戏世界裡,存在“现世”:生者的世界,和“幽世”:死者的世界,以人类会不断重覆死亡和转生,众人都认为轮回转生是理所当然,其伦理观念也是以此为前提的世界为舞台。

   独特的伦理观念

   在这个世界裡,相信如果被悲伤或是憎恨等强烈的感情给束缚,就会自轮迴转生中被排除。比如说如果对于亲近的人死去,感到十分悲伤的话,就有可能会从轮迴转生中被排除,所以一般来说都会尽可能避免表现出感情。

   迷失者的存在

   因为受到被视为禁忌的“强烈感情”束缚,所以在死后从肉体中分离出来的灵魂,在“幽世”里化为实体的存在。成为迷失者之后,就会从轮回转生中被排除,迟早会化为魔物。

   但只要在魔物化之前由守逝人加以净化,就可以再次转生回到“现世”。

   守逝人

   邦国为了救济,或者是处理迷失者而成立的战斗部队。

   一般来说其职责是满足迷失者的思念,让他们回到轮回转生当中,但如果判断无法办到的时候,就要在魔物化之前加以处理。

   鬼人

   拥有十分纯粹而且强烈思念的迷失者,可能不会魔物化,而是变成鬼人。虽然会失去记忆,但拥有基于其纯粹思念的意志与强悍力量。

   主角在幽世和鬼人相遇后,就可以借用鬼人的力量,与他们并肩作战。

   主角

   “在把轮回转生视为真理的这个邦国,死亡必须是一种希望”

   体现出轮回转生之理的年轻守逝人。

   认为让人的生命能连结到来世是自己的世界。所以只要是为了完成任务,就算要亲手终结别人的性命也在所不惜。

   在与一位神秘少女相遇之后,被捲进一段血腥的命运里。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注