New3DS处境尴尬:装机量太少、没人愿为其开发专属游戏

2021年1月25日

New3DS处境尴尬:装机量太少、没人愿为其开发专属游戏

   虽然3DS在游戏掌机界的霸主地位无可撼动,但其后续机型New3DS似乎并没有表面上那么风光。性能、设计上均有进步的New3DS去年10月份上市以来,多种新功能的加入在开卖初期吸引了不少关注,但专用游戏将无法在旧版3DS上运行这一缺点也引发了不少担忧。从市场表现上看,New3DS似乎并没有掀起一波舍旧换新的热潮,发售半年多以来仅推出了复刻版的《异度之刃》这一款专属游戏。

   如今曾为3DS和WiiU开发过多款游戏的Renegade Kid工作室(开发过《月球历代记》、《Mutant Mudds》等游戏)负责人向媒体坦言,New3DS的确有很多新功能,但装机量实在太少了,他们并不愿意为其开发专属游戏。

   “我的意思是,没错,这台主机的确有一些新功能也许会用得上,但我们并不打算这么做。因为绝大多数人都还没有New3DS,他们手里只有旧版,我们必须考虑到这一点。”Renegade Kid的创始人之一Jools Watsham近日在一场面对面节目中称。

Renegade Kid创始人之一Jools Watsham

   而且也没有迹象表示会有越来越多的人准备购置New3DS主机,因此他们不打算为其制作任何专属游戏。

   “New3DS没有我们想象的那么优秀,当然那根右摇杆另当别论。现实情况是只有很小一部分人购买了它。”

New3DS最得人心的进步之一右摇杆

New3DS自带NFC功能,方便玩家读取Amiibo

   读盘时间的略微缩短也好,更加舒适的3D游戏也好,再加上容易被人忽略的右摇杆,似乎都无法成为玩家掏钱购买New3DS的主要动力,毕竟这台机器的核心仍然是发售于2011年的3DS,况且400×240的屏幕在当时就已经不算先进了。

   如今New3DS的尴尬得到了游戏开发人员的证实,想要力挽狂澜,恐怕还是得老任亲自出马,推出几款专属的第一方大作才行。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注