配速342他狂奔100公里 只差12秒破世界纪录

2021年1月25日

  虽然挑战没有最终成功,但吉姆·沃姆斯利也是好样的!

  遗憾!配速342,他狂奔100公里,只差12秒破世界纪录

  美国当地时间1月23日早7时,北京时间1月23日22时,Carbon X2 100公里挑战赛,在亚利桑那州凤凰城正式鸣枪开跑。

  (图片来源▲@HokaOneOne霍咖

  此次挑战赛,共有19名来自世界各地的HOKA 精英运动员,向100公里世界纪录发起冲击,其中男子13人,女子6人。

  其中包括HOKA美国精英运动员吉姆·沃姆斯利(Jim Walmsley)和卡米尔·赫伦(Camille Herron);HOKA 欧洲精英运动员叶洛维·奥尔森(Elov Olsson)和凯特里奥娜·詹宁斯(Caitriona Jennings)。

  100公里男女子现世界纪录由日本选手创造。2018年,日本选手风尚建(Nao Kazami)以6小时09分14秒的成绩,创下男子100公里跑最新世界纪录;安部智惠(Tomoe Abe)于2000年创下了女子100公里跑的世界纪录,用时6小时33分11秒。

  想要打破这个记录,男子每公里平均配速必须要达到3分41秒,大约相当于平均2小时35分的跑2.5个马拉松;女子则需要以平均每公里3分55秒的速度进行挑战,大约相当于平均2小时45分跑2.5个马拉松。不得不说真是太疯狂了!

  2019年5月,Project Carbon X首次向100公里世界纪录发起挑战。尽管最终挑战失败,但还是不乏惊喜,Jim Walmsley(吉姆·沃姆斯利)在这场比赛中以4小时50分08秒的成绩打破了男子50英里(约80.47公里,配速3分36秒/km)世界纪录,引发热议。  

  一年半的时间过去了,路跑世界风起云涌,人类破2,男女子半马、女子全马世界纪录被刷新,但百公里的世界纪录,还是高悬上空。

  这一次,他们将再次向这个世界纪录发起挑战。赛前,主办方公布了参赛选手名单:

  男子参赛选手名单:

  女子参赛选手名单:

  男子方面,吉姆·沃姆斯利和叶洛维·奥尔森是最受关注的两名选手。

  吉姆·沃姆斯利,来自美国,全马PB2:15:05,2019年世界山地锦标赛冠军,蝉联2018、2019年美国西部100英里耐力跑越野赛冠军。2019年以4:50:08创造全新的50英里世界纪录。

  (图片来源▲@HokaOneOne霍咖

  叶洛维·奥尔森,曾斩获2020年羚羊峡谷50英里跑比赛冠军,以及2019年瑞典100公里世界锦标赛冠军。在2017年的UltraVasan超级瓦萨跑90公里比赛中,他摘下了第一名的桂冠。个人PB:100公里6:38:44;100英里跑13:21:54。

  (图片来源▲@HokaOneOne霍咖

  女子方面,卡米尔·赫伦是最被看好的选手之一。2019年她在24小时里奔跑270.116公里,提高将近5英里打破了自己创造的世界纪录;100公里的PB是7:08:35。

  (图片来源▲@HokaOneOne霍咖

  今天凤凰城的气温8-14℃,对比赛来说非常适宜,;比赛场地采用绕圈的形式,选手需要跑完9圈公100公里完成比赛。

  最终,Jim Walmsley(吉姆·沃姆斯利以6:09:26的枪声成绩(净成绩6:09:25;平均配速3:42/km)冲过终点,与世界纪录仅相差了12秒!

  虽然与世界纪录失之交臂,但是他却创造了美国100公里国家纪录,原纪录是之前由Max King保持的美国6:27:44。

  最后5公里用时19分30秒,相较于前面的5公里分段时间,吉姆的体能明显下降,跑向终点时看到计时一秒秒走过,而自己却无力加速。或许就是竞技体育的残酷吧!

  冲过终点的吉姆有些沮丧,赛后休息时还出现了呕吐,让人有些心疼!

  在比赛进行到3小时30分左右时,吉姆的左肩可能因为与衣服的反复摩擦,出现了明显的流血,但他依然坚持跑到最后。

  来看一下吉姆最后的冲刺视频:

  吉姆在赛后采访中说:“这是我参加过的最特别的比赛之一。”“今天我真的觉得自己倾尽全力,努力跑向终点。我不觉得我放弃了,但看着时间一分一秒地过去真的很难受。有点苦乐参半,但今天创造了美国纪录,而且这种纪录并不经常出现。将个人百公里成绩提升了45分钟,这是非常神奇的一天。”

  吉姆的的分段计时:

  前50公里他基本上是跟跑的状态,50公里后开始提速,逐渐确立了领先优势,并一直保持到最后;整体来看,吉姆的配速基本保持在5:54-5:57每英里之间,相当于3:40-3:43每公里,这个配速跑100公里,令人惊叹!

  第二名,由美国选手RajpaulPannu获得,成绩为6:28:31。

  本次比赛共有6名男选手完成比赛,50公里后,共用有7名选手开始陆续退赛

  女子选手方面热门选手赫伦(Herron),在跑到第6圈后,因为髋部受伤被迫退出比赛。

  来自法国的选手奥黛丽·唐古(Audrey Tanguy)在比赛的下半场开始缓慢地超越一直同行的其他两位选手,逐渐确定领先优势,最终以7:40:36的成绩冲线夺冠(平均配速4:36/km)。

  来看一下她的分段计时:

  第二名由美国选手妮可·莫内特(Nicole Monette)获得,仅落后冠军不到三分钟。

  那么,男子以3:42的配速,女子以4分36的配速,你能跑多少公里

  3000米只用8分钟!日本16岁高中生打破国家纪录

  上周六,日本第九届京都路协运动会举行。在3000米的项目中,16岁日本高中生佐藤圭汰用时8:00:09完赛,打破日本U18国家纪录。

  比赛当天,尽管下起了雨,但这并没有阻碍佐藤的发挥。在鸣枪后,佐藤就开始领跑,并且优势越来越大。最终,佐藤PB5秒,以8:00.09完赛,打破了远藤雄一在2015年跑出的8:01.95的纪录。

  而在日本U20三公里排名中,佐藤也仅仅落后于远藤雄一和参加过雅典奥运会的小野隆二,排名历史第三。

  尽管成绩出色,但佐藤在赛后还是表现得相当“凡尔赛”,他直言很遗憾自己没能跑进7分钟。

  佐藤圭汰生于2004年1月22日,刚刚度过了自己17岁的生日,目前就读于日本一所田径传统名校——洛南高中,日本名将、第一位百米破十的飞人桐生祥秀也毕业于该校。

  去年,佐藤在1500米中跑出了3分47秒,在3000米纪录会上跑出了8分05秒34。

  日本田径界,又一位令人期待的超新星诞生了。

  太敬业!张震为拍戏跑步健身只吃沙拉,3个月减重24斤

  日前,由演员张震所主演的电影《辑魂》在各大影院上映。而为了饰演一名癌症晚期的检察官,44岁的张震在3个月的时间里减重24斤,几乎瘦得不成人样。

  为了更好地塑造人物,张震在拍戏前三个月开始瘦身,每周去三次健身房进行跑步等运动,对饮食也控制到了极致,后2个月更是几乎只吃沙拉。

  (图片来源▲搜狐视频)

  从电影中可以看出,原本就很瘦的张震,在减重后几乎瘦得有些病态了。如此敬业,也难怪可以把各种角色都诠释得很好。

  (图片来源▲搜狐视频)

  但张震这种减肥实在太毁身体,大家切不可模仿。减肥还是要一步一步来,一点一点瘦。瘦得太快,对身体并不是一件好事。

  女子419元倒卖老公上马奖牌,还称是老公拿命换来的

  近日,有跑友爆料,在某二手交易平台上,一块上马奖牌被一名女子上架出售。

  这块奖牌是2020年的上马奖牌,被标价419元。该女子称,这块奖牌是“老公拼了老命拿回来的,作为第一年白金赛事,很有纪念意义。”

  (图片来源▲二手交易平台)

  既然已经知道这块奖牌很有纪念意义,又是老公拿命换来的,为什么要卖呢?难道老公的命,在她眼里只值419元吗?

  该女子的做法也引发了网友的激烈抨击,不少人纷纷留言指责该女子的行为。

  (图片来源▲二手交易平台)

  每一块奖牌,对于参赛的跑者来说都弥足珍贵。该女子这样的做法,实在是不应该。

  男子跑马拉松竟然点外卖,这是什么操作?

  跑马拉松,点外卖,这两件事,竟然能联系在一起?

  日前,一段关于马拉松和外卖的视频在网上迅速传播。视频中,一位外卖小哥为了将外卖送到客户手中,竟然送到了马拉松赛场上……

  外卖小哥称,客户说自己要去跑马拉松,小哥到了地点后,打了10多个电话都无人接听……

  (来源:马拉松助手)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注