上田文人:《最后的守护者》可能会毁在PS4硬件性能上

2021年1月23日

上田文人:《最后的守护者》可能会毁在PS4硬件性能上

   《神秘海域4:盗贼末路》发售后,PS4玩家最为期待的作品莫过于苦等多年的“大舅”——《最后的守护者(The Last Guardian)》了。而在最近一期的EDGE杂志,游戏设计总监上田文人接受了专访,并介绍了本作的概况,一起来了解下吧。

   在最近一期EDGE杂志中,上田文人透露,本作的游戏设计参考了PS4的硬件性能和限制。

   “我经常被问到《ICO》《旺达与巨像》《最后的守护者》几部作品的主题。其实我自己也不真正清楚。我并没有对某个主题有特别的兴趣,所以这些主题才最终出现在游戏中。当你制作一款游戏的时候,你必须要考虑硬件性能和资源,还有程序编码的技术问题,然后你才会开始思考游戏的主题。这也是我的创意过程。”

   “在制作一款游戏的时候,必须要考虑主机的限制,考虑游戏究竟能够达到多真实,以及所需要的成本,还有整体游戏的连冠一致性。可能正是因为这样,我才反复使用同样的主题。”

   上田文人还解释了开发过程中的难点和环境条件,他这部作品的开发周期很长,见证了许多业界潮流来来回回。

   “如你所知,开发周期很长,所以有的时候我很难保持自己的动力和热情,而且今年将是本作正式发售,所以我也变得更加担心。如果说我毫不焦虑是不可能的,但如果这款游戏可以让完全控制一只野兽,或许就不好玩了,因为市面上已经有许多类似的游戏了,我已经玩够了。”

   《最后的守护者》预计2016年内发售,独家登陆PS4。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注