话题:你希望《GTA5》的故事DLC继续设定在洛圣都吗?

2021年1月22日

话题:你希望《GTA5》的故事DLC继续设定在洛圣都吗?

   《GTA5》早就在2013年的时候就登陆了PS3和Xbox360平台。如今,两年过去了,该作也在今年登陆了PC平台。想必很多玩家很想知道R星接下来要做什么。自然是继续为游戏推出更多的扩展内容。

   然而直到现在为止,玩家们所迎来的新内容基本上都专属《GTA5》附带的线上模式《GTAOL》。毫不夸张的说,《GTAOL》到目前为止所更新的DLC内容完全可以比拟任何一款新的游戏资料片。不过毕竟所有的这些更新内容都属于线上,而对于玩家们来说,《GTA5》的单人故事才更加吸引人。既然单人故事DLC对玩家们来说如此具有吸引力,那为何直到现在R星也没有公布相关信息呢?

玩家们都在等待单人模式故事DLC的到来

   早前R星设计总监Imran Sarwar在接受IGN采访时,就透露称,实际上是由于《GTAOL》过于成功了(平均每周大约有800万玩家登陆),所以R星不得不耗费大量的资源来维持线上模式的更新与稳定。这也难怪为何《GTAOL》总是有许多新的更新内容。

   不过就在不久前,在业界陆续传出了许多有关《GTA5》单人模式DLC的消息,虽然曝光者都是玩家身份,而且都表示获得信息的途径都是通过查看游戏最近更新的文件,但曝光的相关截图却似乎意味着《GTA5》的单人模式DLC不远了。

虽然是张报错图,但《GTA5》拥有单人DLC也八九不离十了

   在这里我们不去纠结传闻中的单人模式DLC是否为真,而是探讨一下玩家们所真正关注的东西——单人模式资料片的故事会发生在哪里?

   按照一般的思路,一款开放世界游戏基本上会把后续的DLC内容还是设定在游戏本体的世界当中,这样不但省去了重新制作场景的工作,还可以让玩家在熟悉的地点能够感受到不一样的游戏体验,而前作《GTA4》的两款资料片也正是这样做的。

   不过在不久前网上曝光的消息来看,《GTA5》有可能将会把资料片的故事放在洛圣都以外的地区——自由城。游玩过《GTA4》的玩家都知道,这款游戏的背景正是在自由城。如果《GTA5》的单人资料片设定在自由城,那必然会使用改进后的RAGE引擎对这座城市进行重制,之后呈现在玩家面前的自由城将会焕然一新,实在是令人想想就激动不已。

《GTA4》虽然地图比《GTA5》小,但城市规模是系列最大的

   除了游戏场景所带来的激动,新资料片所呈现的故事也必然会十分不同,甚至连主角都会换成他人。《GTA4》两款资料片所领衔的主角都不是本篇中的Niko,《GTA5》很可能也会延续这一设定,将主角换成自由城的一位角色,那如果要问玩家想在自由城操控谁,必然非Niko莫属,而且在《GTA5》中有一个彩蛋:麦克的儿子有一位在自由城生活的网友,而那个人正是Niko。

自由城的Niko继续担当主角,相信会有不一样的冒险

   这里我们不妨脑洞一下,由玩家扮演的新资料片主角Niko在自由城继续的新的冒险,同时还可以利用载具从自由城前往洛圣都,在那里他与麦克、小富和崔佛三人之间将发生怎样的故事呢?这样的设定虽然有些不切实际,但绝对是玩家们所乐于见到的。

来往新城市和洛圣都用飞机再好不过了

   除了自由城外,《GTA》系列还在许多不同的城市中有过精彩的故事,迈阿密风情的罪恶都市,在圣安地列斯中有拉斯维加斯和旧金山风格的两座城市。新地点能够带来新鲜的元素,即使是前作出现过的城市,通过新引擎的重制也绝对会焕然一新。所以无论《GTA5》的新资料片设定在哪个地点,都会受到玩家们的欢迎。

罪恶都市一定是大家的童年回忆

圣安地列斯规模过于庞大,所以不太可能全部放在新资料片中

   说了这么多新故事设定在其他地方的优点,那如果资料片的故事继续发生在洛圣都,你会喜欢吗?

   《GTA5》的故事有三种结局,而玩家可以选择麦克和崔佛中的一位死亡或者让他们都活下来。如果新资料片依然设定在洛圣都,那么游戏的故事很可能会依然延续三位主角在本篇结局后的发展。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注