设计师谈《德军总部2:新巨人》 加入多人模式会毁剧情

2021年1月22日

设计师谈《德军总部2:新巨人》 加入多人模式会毁剧情

   《德军总部2:新巨人》是一款纯单机游戏,那么,这款游戏为何不加入多人模式呢?近日,游戏首席设计师Tommy Tordsson Björk表示,他们觉得把游戏塞入多人模式,会影响游戏的原本的故事内容。

   “能否营造出这种非常沉浸的叙事体验的关键,是我们能否只专注于单人模式,”Tordsson表示,“在开发中加入多人内容只会冲淡这种感觉,想要鱼和熊掌兼得是一个危险信号。”相比定义为射击游戏,MachineGames工作室希望“德军总部”是一款冒险游戏,“因为我们想要表达的要比射击更多,”他补充道,虽然游戏的核心是关于枪战的,但只是设定使然,故事才是最至上的。

   “当然,这是一个虚构并且疯狂的故事,不过我们试图尽可能的诚实的讲述它,这是我们的目的,”他说,“有太多东西玩家是看不到的,我们绝对在追求极限,继续让‘德军总部’显得特别:从场景,人物关系,黑色幽默和暴力美学,我们从各个方面全面推动。”

   对于单人模式毕竟大多数玩家都是一周目选手,尤其是一本道游戏,诚然多人模式的存在会延长的游戏的寿命,如有加上内购还能再赚一笔,《德军总部2:新巨人》这款“杀纳粹”的游戏,从内容上很容易做出一个同盟国VS轴心国的多人模式,然而B社和MachineGames选择秉承系列传统专注单人,也算是一股清流吧。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注