28岁刘晏含期待行稳致远 深圳女排会是下一站吗

2021年1月20日

  昨天是女排名将刘晏含28岁的生日,中国女排官方社交媒体也送上了一条祝福短视频。视频中的刘晏含有身着军装时的英姿飒爽,也有征战赛场时的矫健灵动。受新冠肺炎疫情和军体改革的双重因素影响,包括刘晏含在内的大部分原八一女排球员在2020年均未亮相赛场。而后,中国女排公布了集训名单,刘晏含被备注为“辽宁”,有媒体将此解读为标注籍贯所在地,也有媒体称刘晏含已经确定回归加盟自己的家乡球队——辽宁女排。但近日的一则消息,又把她与深圳联系在了一起。

  近期土耳其媒体的一则报道引发了中国排球迷的广泛关注,报道称现效力于土耳其费内巴切女排的塞尔维亚女排国手、曾于2016-2017赛季效力过天津女排的主攻手米哈伊洛维奇在2020-2021赛季结束后将不再续约,有可能在2021-2022赛季加盟塞尔维亚排协与中国深圳联合共建的深圳女排。刘晏含此后也通过个人社交媒体发布了希望自己“做精致的深圳女孩”的消息,一时间成为球迷热议的焦点。据悉,湖北省体育局和深圳市体育局此前均希望接管原八一女排,而最终曾多年作为原八一女排联赛主场的深圳市胜出。目前,高意、欧阳茜茜和杨珺菁都已经明确了转会去向,其余的原八一女排球员是否将悉数进入全新的深圳女排,仍有待官宣。

  刘晏含近期继续更新个人社交媒体,不仅解释了“深圳女孩”一词的有趣含义,还通过自拍让球迷看到了她在北京安心参加国家队集训的状态。无论未来归属于哪支地方队,如今在接应二传手位置达到运动生涯新高度的刘晏含都值得期待。祝福28岁的刘晏含可以达成所愿,也祝福所有原八一女排的球员未来都可以行稳致远。

  本报记者 谢晨

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注