鲁能签下石柯继续补强中后场 限薪影响难签大牌外援中锋_泰山队

2021年1月20日

原标题:鲁能签下石柯继续补强中后场 限薪影响难签大牌外援中锋

山东泰山又迎来好消息!据多个消息源透露,此前效力于上海上港的中卫石柯即将以自由身加盟山东泰山队,他成为韩国外援孙准浩之后,济南文旅入主球队后,山东泰山队签约的第二名新援。

石柯的引进是泰山队新管理层和教练组进行的第一次独立操作,他有望跟队参加第一阶段的广州冬训。

石柯出生于1993年,曾经是93国奥队长,他和鲁能93一代的吴兴涵、刘彬彬等球员有很多交集。2006年,石柯加盟杭州绿城,2015年转投上海上港,在上港队他成为球队的主力中后卫,多次入选国家队。

这名国脚级中后卫选择泰山,主要有两个方面原因,其一,泰山是国内强队之一,2021赛季还要征战亚冠联赛。其二,本人和济南也有一定的渊源。石柯的妻子是济南人,是一名正宗的济南女婿,此番加盟山东泰山,也算是一种缘分。

本赛季泰山队进行股权改制,济南文旅成为最大的股东,也是俱乐部的实际负责方,前几天中国足协已经官方发布了鲁能股权改制问题,虽然还在公示期,济南文旅还不能公开发声,不过俱乐部的建设等工作已经在进行中。

首先是球队中性名问题,已经在最快的时间内确定山东泰山队;其次是敲定了韩国外援孙准浩;第三是引进内援石柯,这三把火都非常有效率,得到了球迷的认可。

此次石柯以自由身的方式加盟山东泰山队,俱乐部为此付出了相当多的努力。14日,石柯已经到达济南,在履行完各项手续后,俱乐部向外界发布了这一消息,也算是送给山东球迷的一份见面礼。

在上赛季后半段,泰山队暴露出了一定的防守问题,在中卫位置上,泰山的储备也一直不太充足,经常需要郑铮、莫伊塞斯等人客串,主帅郝伟曾表示要在冬训期间进行细节调整,石柯的加盟对于球队无疑是有力的补强,28岁的他目前正值当打之年,近年来在中超、亚冠、国家队赛场的历练也为其积累了丰富的经验,这位球队稳健的中后卫将在一定程度上补齐泰山队的防守短板。

在接连签下孙准浩和石柯两位强援之后,泰山队的引援工作还在进行当中,尤其是针对后防线。据了解,泰山队还有意引进实力不俗的本土中后场球员,兼具边后卫和中后卫属性。另外,在外援本土前锋的选择上也有一定想法,不过因为限薪政策的影响,选择一个名气和实力都不俗的高水平外援的操作空间不是特别大。

鲁能队报

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注