伤别30天孙铭徽终于复出 4分3助攻手感还需恢复_冯欣

2021年1月20日

原标题:伤别30天孙铭徽终于复出 4分3助攻手感还需恢复

北京时间1月15日,广厦队以99-92战胜同曦队,赢得近6场比赛的第5场胜利。比胜利更令广厦球迷高兴的是,因伤离开赛场一个月的核心后卫孙铭徽本场复出。孙铭徽在下半场出场,运动战前5投全部打铁,最后1分钟内得到4分,此外还有3助攻1板。

孙铭徽在1月14日更新个人微博,晒出印有自己名字的中文版球衣,并发文写道:“我回来了。”孙铭徽在12月16日对阵四川的比赛中膝盖受伤,当时孙铭徽遇到袁堂文的封堵,左膝盖被撞,一度倒地不起。据此前记者宋翔报道,在受伤之后,孙铭徽曾返回杭州进行伤病复查,结果显示是伤到了腿部的后叉和外侧副韧带。

在孙铭徽受伤的时间里,广厦队经历了一段低迷期,最近在王博主教练的带领下取得了近五场4胜1负的佳绩。这段时间里,冯欣和赵岩昊分担了孙铭徽的工作,冯欣负责组织串联,赵岩昊接过更多的开火权,同时增加了突破的比例。

截止上轮,广厦男篮以13胜14负暂居联赛第11,孙铭徽至今共出战15场,场均23.5分4.1篮板9.5助攻2.6抢断。联赛初期,孙铭徽吴前郭艾伦的最强控卫之争炒的非常热烈,但孙铭徽缺阵多场,吴前最近表现呈现下滑,只有郭艾伦一直保持着稳定高效的发挥。

下半场开场,孙铭徽终于上场,与他一起搭档的还有冯欣。本赛季有冯欣担任一号位,孙铭徽可以安心地打2号位,把更多的精力放在进攻和防守上,组织的工作就少了很多。孙铭徽第一次出手偏出,看来还没有找到手感。从场上奔跑、控球的形态来看,孙铭徽的伤势恢复的不错,基本已没有影响。

末节孙铭徽三次出手还是没有投进,看来一个月的休息对于手感的影响不是很容易迅速找回来的。还剩5分41秒时,在拉杜的掩护下,孙铭徽尝试三分再度打铁。同曦队进攻由杨皓喆打进,分差缩小到6分。在胡金秋、赵岩昊的火力保证下,广厦队有惊无险地拿下比赛。最后时刻,同曦队落后5分,采取犯规战术,送孙铭徽上罚篮线。孙铭徽凭借两个罚球打破得分荒。此后刘育辰开球失误,冯欣断球后传给孙铭徽,孙铭徽突破再得2分。除了得到4分,孙铭徽全场比赛还送出3次助攻。(剑风袭面)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注