nba在线视频直播-中国女足两将入围亚姐候选 是攻坚利器&防线磐石

2021年1月12日

  稿件来源:信息时报 

  信息时报讯 (记者 邹甜) 北京时间昨日,亚足联官方公布了2020年度最佳女足球员候选,中国女足队员唐佳丽、吴海燕两人入围。

  前锋出身的唐佳丽成名于2015年加拿大女足世界杯,体力充足,速度快,冲击力强,能突破能传球更能射门得分,而且是左右脚都能进球,踢球风格相当富有激情。后卫出身的吴海燕则不仅是中国女足的队长,更是中国女足的后防中坚。

  亚足联介绍唐佳丽时表示,她在奥预赛小组赛中表现出色,一共打进了四个进球,并且每场比赛都有进球,力助中国女足在小组赛保持不败。回到联赛后,她帮助上海队在常规赛中取得第二,季后赛取得第三。

  对于吴海燕,亚足联则介绍称,她以中国女足队长身份带领球队取得不俗的表现。在联赛中,吴海燕带领武汉队在13场联赛中保持9场不失球,最终率队取得女超联赛冠军。

  当然,唐佳丽、吴海燕的竞争对手也不少。入选最佳女足球员候选的还有韩国女足留洋西班牙第一人张瑟琪,迄今为切尔西出场超100次的池笑然,帮助里昂获欧冠冠军的熊谷纱谷,16场17球、获得女子J联赛金靴的日本浦和红钻球员菅泽优衣香,14场获13球3助的小林莉加子,以及来自澳大利亚的福尔德、卡彭特、凯尔等球员。

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注