北京体育频道-德尚博对距离的追求没有止境 准备好训练到昏厥

2021年1月12日

  北京时间1月9日,哨兵冠军赛42位参赛选手,开局第一轮,有6人在卡帕鲁瓦675码18号洞两上,德尚博并非其中一个。

  美国公开赛冠军打短了,他认为是7号铁击球出去,小球在空中飞行的时候,风停了。

  是的,他用的是7号铁。

  贾斯汀-托马斯星期四取得并列领先。18号洞,他第二杆选择5号木上果岭,结果两推抓到小鸟,打出65杆,低于标准杆8杆。因此他们在那个球洞打出同一杆数,而这才是重点,不是吗?

  德尚博开局打出69杆,充分意识到了这一点。可是那个洞用7号铁对于他而言也是相当重要的,因为他提了两次。对于他而言,关键是寻求更快的速度,更远的距离,而在他的眼中没有尽头。

  “我仍旧感觉一号木可以取得一些唾手可得的成果,我可以增加速度。这很有趣,”德尚博说,“18号洞,我7号铁上果岭,虽然风停了,我也只是短了一点点而已。我的意思是,18号洞我用的是7号铁,那对我而言,是相当重要的。”

  同样还有五号洞,五杆洞。如果球员选择直线,越过果岭前方的峡谷,其距离只有512码。德尚博正是那么做的。他第二杆选用的是劈起杆。

  可是他三推只是保了一个帕。

  “推杆仍旧是重要的,”德尚博带着笑容快速承认。

  在高尔夫之中,力量总是优势,未来也会一样。可是高尔夫之中不止远距离的发球。

  对于德尚博而言,关键是要顺着兔子洞走下去——当他谈到探究从没有想象到的方法时,总爱用兔子洞来作比。可是与此同时,他也会留下面包屑,从而在走错洞的情况下,可以折返回来。

  当谈到速度的时候,他会继续挖掘。

  德尚博的目标是一号木打出的球,在赛事中的速度超过200英里/小时大关,最终可以快到210英里/小时。这是为什么他花如此多时间增加肌肉和体重的原因。他增加了大约40磅,这样在练习环节,他的身体可以应对挥杆的扭曲和扭矩。

  他对高尔夫频道表示本周早些时候在卡帕鲁瓦的练习场上,他达到过211英里/小时。

  德尚博在美国大师赛获得并列34名之后,在公开场合下相对安静。他表示自己与世界长打冠军凯尔-巴克夏(Kyle Berkshire)一起共度了不短的时间。后者激励他追寻速度,现在更是成为了他的导师。当然这种帮助是相互的。凯尔-巴克夏也希望能在竞赛中打好,而德尚博在这方面可以帮助到他。

  “他向我展示了一些了不起的事情,而我向他展示了挖起杆方面的事情,”德尚博说。

  德尚博不愿意分享他知道或者学习到的所有事情,可是星期四他谈到了凯尔-巴克夏的技术,提到他长时间猛力挥杆,增强耐力,从而超越身体的极限。

  与以往一样,专业为物理的南方卫理公会大学学子总是会讲点科学。

  “我不知道你们是否体验过跑步者的亢奋情绪,或者类似的东西,那个时候你会获得额外的内啡肽,对神经CNS产生作用,而这是好事情,”他讲述这一切的时候,好像他的听众已经知道CNS是“神经中枢系统”的缩写。

  “这就是他做事的基本原理,”德尚博继续道,“他像一个疯子一样超负荷锻炼自己的CNS。他已经向我展示了一些很酷的技术,让我可以在高尔夫球场上保持速度。因此我感觉今天我更快了一些,这是很了不起的。我只是需要加以锻炼。”

  那么德尚博是否向凯尔-巴克夏提到过18号洞他用7号铁打上去呢?

  凯尔-巴克夏曾经告诉德尚博他勤学苦练,甚至到了昏厥的程度。德尚博听了相当着迷,美国公开赛冠军表示他会跟着学。

  “有时候我看到了隧道,我不得不停下来。我的意思是,你不得不停下来,”他说,“我没有昏厥,可是我非常接近了,就像他那样。”

  无法预料这样的训练会有什么结果。德尚博已经赢得了美国公开赛,当时他打出翼脚最低的杆数。他意识到翼脚那么狭窄的球道,人们上球道率不会高,结果他拿出一号木狂轰乱炸,然后充分信任自己在长草中打挖起杆的能力,而那个星期他的这个部分是超凡脱俗的。

  很显然高尔夫不止比距离,德尚博不是蠢货。他现在只是中毒了,可能直到他的小球速度达到210英里/小时才会改变。

  “一旦我达到那样的速度,我会感到满足的。可我不是用尽全力硬拼,而是会顺其自然。到那个时候我也许会停下来,然后去探究切杆的兔子洞,更好理解我的切杆和挖起杆。”

  (小风)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注