赵睿半场12分一条龙展示攻守一体 下半场消失仅1分入账_防守

2021年1月9日

原标题:赵睿半场12分一条龙展示攻守一体 下半场消失仅1分入账

1月8日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第27轮打响,凭借琼斯的三分绝杀,吉林队以111-110险胜广东队。赵睿在上半场表现十分出色,拿到全队最高的12分,在全队低迷的情况下,成为广东队最值得信赖的火力点。下半场随着马尚的状态复苏,赵睿减少了进攻次数,更多精力放在防守上,全场赵睿得到13分5板3助攻2抢断。

赵睿近期的状态十分出色,5场比赛里有4场上双,另外一场也拿到9分。赵睿本赛季场均得到11.6分5.5助攻3.4篮板和1.7抢断,相对于他仅有22.7分钟的场均出场时间,赵睿的场上效率是非常高的。由于本赛季广东队通常采用五上五下、12人全上场的打法,所以广东队球员的数据往往看上去比较普通,因此一定要结合场均上场时间来看。从这个角度来看,赵睿无愧于冠军球队的首发后卫身份,也无愧于现役国手的身份。

开场后,赵睿第一次突破就换来的分。随后他持球中急停命中。此后崔晋铭传球被赵睿抢断,赵睿推反击,一条龙上篮得分 。随后赵睿命中3分,广东12-6领先。赵睿带领第一阵容在首节打出+5的效率值,个人也是6投4中拿下9分。但没想到第二阵容被吉林队净胜了14分。

次节,广东重新派上首发阵容。广东攻阵地战,吉林防守阵型站的很严密,赵睿持球突中路,转身24秒压哨跳投得分。赵睿持球推进,分给左侧45度的杜润旺,杜润旺命中3分。杜润旺本赛季场均三分命中率超过50%,是联赛的三分王,在队内的场均得分上也仅次于两名外援和胡明轩。上半场赵睿拿下全队最高的12分。

广东队在第三节开始守联防,加强内线的防守力量,但代价就是2个45度角容易出空位。吉林队也抓住机会投进3分。赵睿在防守中被姜伟泽强突造犯规。

末节赵睿在防守琼斯时,被琼斯命中超远3分。在这一球的防守上,赵睿做的已经比较到位,但琼斯的后撤步迅速出手,基本是无法防守。最后时刻,赵睿依旧防守琼斯。琼斯的最后一攻,赵睿和队友已经阻止了他的第一次出手,但再度拿到球的琼斯迅速移动到左侧45度角,投进了运气成分很大的打板三分。(剑风袭面)

Leave a Reply:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注